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Friedrich-Karl-Straße 61-63, 46045 Oberhausen

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Elementor #1073

Couscous mit Hähnchen und Gemüse

Dieses Gericht ist in Tunesien, Marokko und Algerien sehr verbreitet. In unterschiedlichen Anordnungen und Varianten existieren über 100 Couscous-Versionen. Samia hat für uns diese herausgesucht.

Zutaten für 5 Portionen

5 Möhren

3 Zucchini

5 ganze Zwiebeln

5 Kartoffeln

5 Hähnchen (Flügel/ Beine)

1Packg. Couscous (1kg) (mittelgrobe Körnung)

5 grüne Spitzpaprika

1 Dose Kichererbsen (500g) (Trockene Kichererbsen alternativ über Nacht mind. 12 Stunden in heißem Wasser einweichen lassen)

Olivenöl

3 EL Tomatenmark

1,5 EL Kurkuma

1 EL Paprikapulver

1 EL Salz

½ EL Pfeffer

Petersilie für die Dekoration

Samia Abed präsentiert Couscous mit Gemüse

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

Hähnchen mit 3EL Olivenöl, Paprikapulver, Kurkuma, Pfeffer und Salz marinieren und für mindestens 20 Minuten beiseite stellen.

Gemüse waschen, Kartoffeln und Möhren schälen und zusammen mit Zucchini in große Stücke schneiden (8cm lang), Kartoffeln einschneiden, aber nicht durchschneiden.

Zwiebeln schälen und 2 Zwiebeln fein hacken.

Für den Couscous, eine Packung in einer großen Schüssel mit 1 1/2 Liter heißem Wasser und 5 EL Olivenöl vermengen, gut durchkneten und abgedeckt stehen lassen.

  1. Anbraten

Verkleinerte Zwiebeln zusammen mit 120ml Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten, Tomatenmark, grüne Paprika und Hähnchen hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten. Einen halben Liter Wasser in die Marinade-schüssel geben und zusammen mit den restlichen Gewürzen der Schüssel die Hähnchenstücke ablöschen und im Gewürzwasser 10 Minuten kochen.

  1. Kochen

Die Hähnchenstücke und die Paprika aus dem Topf nehmen und warmhalten. Topf mit 1 ½ Liter Wasser anfüllen und zuerst Möhren und ganze Zwiebeln im Topf aufkochen. Den Couscous in den Couscoustopf geben und über dem Gemüse dämpfen. Nach 10 Minuten die Kartoffeln mit in den unteren Topf geben. Nach weiteren 10 Minuten die Zucchinis hinzufügen und weitere 10 Minuten mitkochen.

  1. Anrichten

Zum Anrichten den fertigen Couscous mit der Hälfte der Soße aus dem Topf in einer großen Anrichteschüssel vermengen und durchrühren. (Konsistenz überprüfen, nicht zu matschig, nicht zu trocken) Gemüse und Hähnchen darauf kreisförmig anordnen. Kichererbsen kurz in restlicher Soße schwenken und zusammen mit der Soße daneben anreichen. Zuletzt Gemüse mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

 

TIPP:

Das Gericht schmeckt wunderbar zusammen mit einem arabischen Gurken-Tomatensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing.

Kochen mit Samia

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